Tomato Pasta #2
かっこよい盛り付けは、真ん中を高く盛る、と言いますが、
これがなかなか難しくて。パスタなんか、滑り台のように
滑り落ちてきちゃう。滑り止めが欲しい。。。イライラするな~
***Memo***
斜め上のアングルの方が自然なお料理っぽさが出るし、
お料理の表情も出るけど、へたっぴな盛り付けのぼろも出る。
麺類は、最も急いで撮らなきゃいけない料理だと思う。
冷めるし、伸びるし、そしたら美味しくなくなっちゃうし。
どしても撮るならとっとと撮って、ねばらない。迷わない。
そしてとっとと諦めるのが、テクニックより大切かも。
露出プラス補正(+1.0)、絞りF4.0
landscape photos --- 'Voyage'
by wacoaco
| 2010-04-21 23:21
| food