day-to-day

ふろふき大根

e0170082_2258067.jpg


子供の頃は、なんてつまらない料理だろうと思っていた、ふろふき大根。
だって、大根を茹でるだけ・・・

でも、大人になった今、冬の声を聞けばふろふき大根を食べたくなる。
季節折々の家庭の味とは、そうやって知らぬ間に継がれていくものなのかなあ。



ところで、

写真雑誌の「カメラ日和」とニコンのコラボで、
「お気に入りの一枚」という写真の募集があり、
そこに一枚送っていたところ、忘れた頃に、、、

横浜の中華街で撮った私の写真がサイトに掲載されていました。

めちゃめちゃ嬉しくて、小躍りしてます♪
[PR]
by wacoaco | 2009-12-15 23:04 | food